Arepas en Aruba, nacidas del amor

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09.03.11

En la carretera de Sabaneta, hay una parada obligada para comer arepas con la sazón particular que Filipa y Rodolfo  le han dado a este manjar venezolano, en su kiosco Randis Shake Place.

Lo curioso es que Filipa, natural de Santo Domingo, aprendió a hacer las arepas en Aruba  y Rodolfo quién trabajó por muchos años en el restaurant Concord  nunca estuvo en la cocina sino que era mesonero. Pero juntos, crearon  unas interesantes opciones a la hora de comer este pan venezolano.

“La que más piden es la arepa de camarones, que yo le pongo un toque de picante“, dice Rodolfo orgulloso de su especialidad. A Filipa, por su parte, la enseñaron a preparar las arepas cuando llegó a la isla trabajando  como doméstica  para una familia arubiana.

Pero en su puesto de comida, también se consigue la arepa de masa de pescado y las tradicionales de  carne mechada y pernil, que van bien acompañadas con jugos naturales o merengadas de frutas, muy concentradas,  que provoca repetir.

Ya era la segunda vez que íbamos y nos atendió con el mismo cariño e interés sobre nuestra estadía en la Isla.

Combinar  el amor con el negocio es algo difícil para muchas  parejas, pero Filipa y Rodolfo lo vienen logrando desde hace 15 años.

Hace falta una idea factible, talentos complementarios, claridad en las funciones, respeto, confianza, constancia, colaboración y compromiso para consolidar un equipo de trabajo entre parejas que están en alguna de las fases iniciales o consolidadas del amor.

Ellos hablan todavía con orgullo de su obra y de la forma en que se enamoraron. Porque fue Rodolfo quién sacó a este “talento productor de arepas” de la casa de su hermana, donde trabajaba para consolidar su proyecto de pareja y futuro negocio.

Lo qué queda claro en esta dupla es que Filipa hace  las arepas, los jugos y algunos rellenos; así como el mantenimiento y lista de compras. Rodolfo, por su parte, hace las compras y los preparados más sofisticados de camarones o pulpo con sus vinagretas condimentadas. Los dos cobran, cuentan los ingresos y deciden conjuntamente como gastarlo e invertirlo.

Por cierto, ¿Cuánto le debemos por las 4 arepas, dos jugos y 1 agua?, le preguntamos a Filipa.   Ella, con su sonrisa, nos dijo: “Deme 25 florines” (cada 1.75 florines equivale a 1 dólar)

Filipa Liriano y Rodolfo Almary, nuestros Cara de Hola  de esta semana, nos enseñan que con amor, fe y una buena idea que emprender,  la independencia económica es posible.

*Yvis Mata es una comunicadora social, motivadora y conferencista internacional venezolana. Autora  y facilitadora líder de Cara de Hola, una filosofía, metodología y entrenamiento transformacional para mejorar el lado humano de los servicios, atención al cliente, ventas y convivencia que difunde en varios medios y en el mercado corporativo conectando a los equipos con la grandeza de servir, elbienestar, convivencia y productividad. Email: contacto@caradehola.com  www.caradehola.com Síguela por: Twitter: @YvisMata,@CaradeHola; Facebook: Cara de Hola; Instagram: @caradeholaoficial y Youtube: Yvis Mata y su Cara de Hola  Linkedin: Yvis Mata y su Cara de Hola   Google Plus: Yvis Mata y su Cara de Hola

Cara de Hola del  lunes 27/04/09. Diario Últimas Noticias, Suplemento Su Resuelve, pág.14. Cadena Capriles. Caracas-Venezuela

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